И снова церкви. Боровск-Малоярославец.

 В прошлом году уже были в Боровске, там я снял координаты нескольких церквей в черте города и рядом с ним. Но вот южнее Боровска из-за нехватки времени тогда не добрались. Поэтому на этих каникулах решили восполнить пробел, пополнить координатами лист трехверстки 12-14. Заодно нужно было протестировать в боевых условиях мою новую игрушку, bluetooth-датчик Garmin GLO. Тот самый, GPS-ГЛОНАСС.

Вообще, должен сказать, что маршрут был запланирован знатный. Из Цветковского - до Вереи, затем Субботино-Егорье-Серединское (там мы уже были летом 2011 года), потом не заезжая особенно глубоко в Боровск на Уваровское, Тимашево и в Малоярославец. Оттуда перескакиваем трассу, едем до Жукова, потом Черная Грязь-Бор-Кременки-Троицкое. Дальше в плане было доехать до Тарусы, перейдя на следующий лист трехверстки, а оттуда пройти еще раз по части маршрута прошлогоднего зимнего бердинг-ралли, сняв координаты церквей в Истомино, Барятино и Роще. Это я не успел сделать на ралли, опять же из-за нехватки времени. Достаточно жестко по времени, но выполнимо.

Но эти планы были нарушены в Малоярославце. Когда мы стояли на центральной площади и занимались перекусом, в окно машины постучали. Некий молодой человек (как потом выяснилось, по имени Сергей), увидев нашу машину обратился за помощью. Оказалось, что он отчего-то решил, что "Туарег" - это такой внедорожник и грамотно и качественно засадил его по самые помидоры в кювет внизу двух крутых горок, ведущих к берегу речки неподалеку от места нашей стоянки. В общем, мы решили ему помочь, а в результате, спустившись вниз, с трудом выбрались сами. Склон градусов 20-25, да еще и обледенел, так что не то что выдернуть другую машину, а и самим с места сдвинуться удалось с большим трудом. Пришлось "Туарег" выталкивать руками с помощью подручных досок, кусков войлока и подоспевших местных жителей, в метре от калитки которых и происходила спасательная операция.

В общем, потеряли мы на этом деле больше двух часов, так что решили ограничиться Троицким близ Кременков, да и туда добрались уже в темноте. Но тем не менее, результат есть.

Сняты координаты 5 церквей:

Уваровское - колокольня разрушена полностью, ограничился определением центра уцелевшей части здания.
Тимашево - колокольня.
Малоярославец - колокольни двух соборов на центральной площади, правда один, как потом выяснилось, не ранее 1903 года постройки, второй - вполне годится для моих целей.
В Боре церкви вообще нет, как потом выяснилось она разрушена еще в 60-е годы, вот и верь после этого современным картам!
Троицкое - колокольня. Это уже Тарусский уезд, поездку в который решили отложить до весны.

   А вот и задержанные немного фотографии:

Вход в систему

view counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 3 гостя.

Опрос

Какие методы привлечения средств для финансирования журнала следует использовать?
Краудфандинг на специализированной площадке
43%
Прямой сбор средств
15%
Поиск спонсора или грантодателя
38%
Вам ничего этого не нужно, сами крутитесь
4%
Всего голосов: 81