Кологривские дневники. Четыре. Молния.

     В последние дни известия из Кологрива больше похожи на сводки с фронта: конфликт между сотрудниками заповедника и его руководством перешел в острую фазу. Массовые сокращения квалифицированных кадров заповедника (по моим данным с примерно 160 до 80 единиц) неминуемо приведут к полному развалу его инфраструктуры и, как следствие, дальнейшей его гибели. Про гибель я пишу не для красного словца: мощный древний лес заповедника давно является лакомым куском для местных лесозаготовительных организаций. Совсем недавно процесс вырубки удалось остановить, но, к сожалению, успех был временным.   Ниже публикую текст петиции сотрудников заповедника; авторский стиль сохранен, позволил себе лишь незначительную орфографическую правку:

  __________________________________

Заповедник "Кологривский лес"- единственный участок европейской южной тайги, сохранившийся до наших дней, на территории всей Европы.

Он имеет высочайшую научную ценность в сохранении и восстановлении в будущем естественных массивов лесов на обширных территориях.

Но создание заповедника не послужило этой цели. Им руководит человек, ничего не смыслящий в охране и изучении природы. С самого начала его деятельности, как директора, заповедник сотрясают постоянные скандалы. Начавшие было работу отдел охраны и научный отдел, подвергаются мощному прессингу со стороны директора. Результатом его деятельности стала практическая остановка работы научного отдела, пришел черед отдела охраны, руководитель которого, имеющий большой опыт организации охраны природы, подвергается давлению с целью увольнения.

С этой же целью в заповеднике уже трижды менялось штатное расписание, менялось название должностей, вдвое сократилось количество рабочих мест. С каждым из сокращений заповедник покидали квалифицированные кадры. Слаженно работавший коллектив практически разрушен. По словам директора, "игры" со штатным расписанием согласованы с Минприроды, несмотря на прямое нарушение постановления правительства о количестве штатных единиц заповедника.

Полностью отсутствует инфраструктура, несмотя на выделенные средства, которые не были освоены. Провальная работа директора увенчалась обвинительным приговором по ст. 286. ч.1 УК РФ "Превышение должностных полномочий", однако даже после этого он продолжает руководить организацией, все усугубляя положение. Помогите остановить этого человека! Мы теряем драгоценное время!

________________________________

Подписать петицию можно здесь


PS. В свое время, в личной беседе, я обещал Павлу Викторовичу Чернявину, что журнал "Сафари" если и будет писать о заповеднике, то только в положительном ключе. Выполняю свое обещание. Журнал "Сафари" НИЧЕГО ни о заповеднике, ни о господине (пока еще) директоре писать не будет. На другие медиа это обещание не распространялось.

 

 

 

Вход в систему

view counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Опрос

Какие методы привлечения средств для финансирования журнала следует использовать?
Краудфандинг на специализированной площадке
45%
Прямой сбор средств
14%
Поиск спонсора или грантодателя
37%
Вам ничего этого не нужно, сами крутитесь
3%
Всего голосов: 86