Как работает BillionGraves - 3

Опубликовано kom - ср, 10/10/2018 - 22:47

Обещал на днях рассказать, как бесплатно пользоваться платным пакетом BillionGraves Plus. Рассказываю.

Предварительно, мне кажется, следует пояснить, что не все сервисы из пакета одинаково полезны (впрочем, это мои личные впечатления). Безусловно полезен сервис уведомлений (о котором рассказывалось в предыдущей части) и еще один: Nearby Graves, который отображает не соседние кладбища, как в бесплатной версии, а соседние захоронения на территории одного кладбища. Полезная штука, если не известно, кого искать, но известно, что захоронение "где-то рядом". Еще из мелочей: приоритетная техподдержка (с вашими вопросами и проблемами в самом деле будут работать в первую очередь) и, конечно, полное отсутствие надоедливой рекламы.
Это, пожалуй, и все. Хотя и этого немало.

Теперь, собственно, о бесплатности платного.
Известно, что BG существует и развивается за счет волонтерства. Волонтеры со всего мира фотографируют надгробия, а другие волонтеры (или те же самые) расшифровывают надписи на надгробиях - и основные сервисы по поиску захоронений можно использовать совершенно бесплатно, даже не будучи волонтером.
Для особо занятых людей (но для тех, кому хочется большего) предназначен платный пакет BG+.

Но ведь мы же с вами - кто?
Правильно, исследователи. И мы не ищем легких платных путей, а ищем пути интересные.
Так вот.

Подписку на платный пакет вполне легко заработать. Чем? Да волонтерством же.
Для того, чтобы получить подписку на месяц достаточно отправить на сайт 2500 фотографий в месяц. Как по мне - задачка довольно трудная (хотя имеется огромное количество противоположных мнений, да и сама статистика об этом говорит).
Но вот второй способ - лично мне по душе, да и кажется намного более легким (хотя, получается, что ценится выше). Нужно за календарный месяц сделать всего лишь 500 расшифровок надписей (имя-отчество-фамилия, даты рождения-смерти). Подчеркну, что считаются на надгробия, а именно что единицы имен. Поверьте (а если не верите - попробуйте), что 500 фамилий в месяц - вообще говорить не о чем. Для примера представьте большое братское захоронение с плитой в сотню-две фамилий. На час работы - и бесплатная подписка на BG+ у вас в кармане.
Я уж не говорю о том, что попутно вы нарабатываете опыт чтения разнообразных надписей и устраиваете себе виртуальную прогулку по кладбищу. А еще - знаете, как это занятие успокаивает нервы! Не знаете? Попробуйте.