Кологривские дневники. Семь. Расследование.

      Эту заметку я пишу фактически от имени всего проекта "Россия 4D". В конце минувшего года, накануне акции протеста в Кологриве я рассылал пресс-релизы в массу СМИ. Увы, но откликнулись и так или иначе осветили событие очень немногие; отдельное спасибо РИА Новости, журналу "Охота" и сайту Greenpeace. К сожалению, большинство крупных изданий, считающих себя оппозиционными (или, по крайней мере, вольнодумными) обращение проигнорировали. А жаль - у них была возможность получить информацию не из третьих рук, а непосредственно от участников пикета.

      Тем интереснее было увидеть в "Новой газете" достаточно подробное расследование Семена Ласкина "Здесь БЫЛ Заповедник", посвященное другим заповедникам и пересказывать которое я здесь не буду, достаточно упомянуть суть: вся эта возня вокруг ООПТ связана (или может быть связана) с практически подготовленными изменениями в Закон "Об особо охраняемых природных территориях", которые позволят не только рекреационное использование территорий ООПТ, но и иные коммерческие виды деятельности на этих территориях.
      Одним из практических результатов упомянутого расследования можно считать наглядную схему:

 
      Предыдущие публикации лишь подтверждают подобные факты. Кроме того, в очередной раз расследование "Новой" выводит на вполне конкретную персону в Министерстве природных ресурсов и экологии - на заместителя министра Гизатулина Рината Ринатовича.
      Учитывая вышесказанное, наш проект начинает собственное расследование ситуации применительно к заповеднику "Кологривский лес" и будет признателен за любые (крайне желательно - документально подтвержденные) сообщения на темы:

  • Любые контакты или взаимосвязи нынешнего директора заповедника "Кологривский лес" Чернявина Павла Викторовича с заместителем министра Гизатулиным Ринатом Ринатовичем, кроме официальных отношений замминистра-директор по линии МПР;
  • Любые последние документы Министерства природных ресурсов и экологии, касающиеся заповедника "Кологривский лес";
  • Любые (но лучше - документально подтвержденные) свидетельства оживления в рекреационной/строительной/лесозаготовительной сферах деятельности в Кологривском районе Костромской области.

      Я буду ждать ваших сообщений по адресу электронной почты postmaster <at> russia3d.ru.

 

Вход в систему

view counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1 пользователь и 4 гостя.

Пользователи на сайте

  • kropotovyra2

Опрос

Какие методы привлечения средств для финансирования журнала следует использовать?
Краудфандинг на специализированной площадке
45%
Прямой сбор средств
14%
Поиск спонсора или грантодателя
37%
Вам ничего этого не нужно, сами крутитесь
3%
Всего голосов: 86