Крупномасштабные карты будут рассекречены?

      На заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев сделал следующее заявление: 

"В отношении карт. Здесь прямо в проекте поручения, которое я подпишу по итогам нашего с вами заседания, говорится о том, чтобы всем разным ведомствам – и Министерству обороны, и ФСБ, и МИДу, и Минэкономразвития, и Россреестру – вместе с Правительством Москвы подготовить документ, предусматривающий снижение степени секретности географических данных в целом и возможность публикации в сети Интернет соответствующих цифровых карт в масштабе не крупнее используемого аналогичными коммерческими сервисами, имеются в виду «Яндекс.Карты», Карты Google и так далее, потому что иначе это выглядит просто смешно."

      Наш проект присоединяется к оценке положения, имеющегося в этой области, которую дал Д.А. Медведев и поддержит любую разумную инициативу, связанную со снижением степени секретности географических данных и с проектами публикации в сети Интернет крупномасштабных географических карт.

Вход в систему

view counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 5 гостей.

Опрос

Какие методы привлечения средств для финансирования журнала следует использовать?
Краудфандинг на специализированной площадке
37%
Прямой сбор средств
16%
Поиск спонсора или грантодателя
42%
Вам ничего этого не нужно, сами крутитесь
5%
Всего голосов: 57