О способах финансирования журнала "Россия 4D" - новый опрос

Дорогие друзья!
В самое ближайщее время (в сентябре) мы планируем начало широкой кампании по привлечению средств для развития журнала на следующий, 2016 год. В будущем году мы хотим увеличить частоту выхода номеров, а также попытаться сохранить журнал бесплатным (или установить стоимость номера самой минимальной).
Кроме того, вы уже могли заметить, что из номера в номер качество журнала улучшается, становится более профессиональным, сам журнал становится "толще" и интереснее, а также периодически проводятся мероприятия по его продвижению.
Это всё, конечно, затраты, которые уже сейчас превосходят скромные финансовые возможности создателей журнала. Мы посчитали годовую сумму, необходимую на всё перечисленное. Она составила, по предварительным оценкам, около 260 000 рублей (причём, почти половину этой суммы составляет переход на неограниченное количество выпусков журнала в год; сейчас мы ограничены 6 выпусками). При этом мы, конечно, не учитываем никаких материальных вознаграждений создателям журнала. То есть, это - чистые "затраты на развитие".
Вот для этого и нужна кампания по сбору средств.
Но, прежде, чем её начинать, мы всё же хотели бы с вами посоветоваться.
Можно объявить сбор денег на одной из краудфандинговых площадок. Это даст дополнительные возможности для продвижения как самого журнала, так и кампании по сбору средств. Но есть и минус - комиссия системы, которая составит от 10 до 15% в зависимости от степени успешности кампании. Кроме того, в случае неуспеха сложнее будет вернуть средства участникам.
Второй способ - это прямой сбор денег (на банковскую карту, счёт, Яндекс-деньги, WebMoney). Тут мы с вами сможем избежать комиссии системы, но лишимся части возможностей по продвижению. С другой стороны, мы не будем ограничены в сумме, которую необходимо собрать, чтобы кампания была признана успешной.
И наконец, стоит упомянуть и третий способ: поиск богатого спонсора или грантодателя. Как вы понимаете, этот способ позволяет решить задачу "одним махом", но и вероятность такого решения невысока.
Итак, вопросы к нашим читателям и всем заинтересованным. На чём всё же стоит остановиться?

Проголосовать в опросе можно здесь.

Вход в систему

view counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 6 гостей.

Опрос

Какие методы привлечения средств для финансирования журнала следует использовать?
Краудфандинг на специализированной площадке
37%
Прямой сбор средств
16%
Поиск спонсора или грантодателя
42%
Вам ничего этого не нужно, сами крутитесь
5%
Всего голосов: 57