Дневник admin

Еще одно обновление карт РККА

Опубликовано admin -

В покрытие РККА добавлены L35-и L35 -Г (Кишинев, Одесская область). Как и при предыдущем обновлении, источники карт для мобильных программ навигации переустанавливать не нужно, желательно лишь почистить кэш слоя карт РККА. 

Обновлены карты РККА

Опубликовано admin -

Добавлена "четвертинка" квадрата N35 (N35А - Вильно). Источник привязки и самой карты прежний - etomesto.ru. В источниках для мобильных приложений (Locus, OSMAnd, Guru Maps) ничего менять не нужно, однако возможно потребуется очистить временный кэш карты в приложении.

Восстановили карты Стрельбицкого от проекта AnyGIS

Опубликовано admin -

Ранее убирали их из общего доступа в связи с неработоспособностью проекта. Поскольку недавно проект возобновил свою работу, с удовольствием возвращаем их на наши сервера (пока в экспериментальном виде для сравнения). На случай очередного падения сервера AnyGIS карты будут перекэшированы на нашем промежуточном сервере.

Замена карты Стрельбицкого 1882 года

Опубликовано admin -

Сказано - сделано-2.

Заменил и карту Стрельбицкого, с кэшем тайлов  AnyGIS на карту, изготовленную из оффлайновых растров проекта etomesto.ru (на сайте карта датируется диапазоном 1865-1871 гг). Прямое сравнение двух карт показывает полную идентичность привязок.

Самое главное - карта теперь допускает практически неограниченное масштабирование. Ну и доступна в том числе незарегистрированным пользователям.

Замена карты Стрельбицкого 1919 года

Опубликовано admin -

Сказано - сделано.

Заменил карту Стрельбицкого, которая использовала кэш тайлов с AnyGIS на карту с кэшем с Retromap. Стоит отметить, что привязки этих карт практически идентичные.

А на спутниковой подложке слой выглядит так:

2-3-верстные карты и карта Стрельбицкого

Опубликовано admin -

Занимался приведением в более приличный вид тестовой склейки трехверстной ВТК с картами Менде (привязанными сервисом etomesto.ru). Теперь на подложке она выглядит так:

Карты РККА теперь с прозрачностью

Опубликовано admin -

Постепенно возвращаю прозрачность на границах имеющихся оверлеев (а заодно и попрактиковался в обрезке слоя по сложному полигону с использованием только серверных инструментов).

Теперь слой карт РККА в зависимости от выбора базового слоя (подложки) выглядит так:

 

Или так:

Возвращаемся к дальнейшей разработке картографического сервиса

Опубликовано admin -

Закончили с большой задачей - переносом проекта на облачный VDS-хостинг. Теперь возвращаемся к картографии. В приоритетах:

- Прозрачность всех оверлеев на их границах;

- Оценка точности привязки для имеющихся (и будущих) слоев, отработка методики.

Ленинградская область на картах РККА

Опубликовано admin -

Двигаясь дальше на север, добавили еще материала с сайта etomesto.ru, охватывающего Ленинградскую область (это частичное покрытие O35-Б, О36-А, Р35-Г, Р36-В). Итоговое покрытие уже не помещается на полном экране даже на минимальном установленном зуме. Добавим еще один более мелкий зум.