Каменные лабиринты Карелии — часть навигационной системы Беломорья?

Народ сохраняет, сам того не
понимая, останки древних традиций,
восходящих порою к такому отдаленному
прошлому, которое было бы затруднительно
определить и которое поэтому мы вынуждены
относить к темной области «предыстории».

Рене Генон, философ.

«Карелия — прекрасный, известный живописными пейзажами уголок России, красота которого вызывает чувство возвышенного, а пейзаж — молитвенному общению с гармонией мироздания», — так обычно пишут об этих  местах в туристических проспектах. Однако исследователи паранормальных явлений отмечают не только «красоту карельских озер», но и сильнейшее магическое поле, пронизывающее эти земли, и это поле на бессознательном уровне ощущается людьми. Энергия поля — очень и очень древняя, поскольку сам Русский Север, и Карелия в частности, — полный неразгаданных тайн и загадок край. Все большее и большее количество серьезных ученых признают, что многочисленные мегалитические памятники которые сохранились на землях современной Карелии и датируемые тысячелетиями назад — это доставшееся нам в наследство некое закодированное знание древних. Это следы древней Традиции, возникшей века и тысячелетия назад, традиция, которая передается от поколения к поколению. Только наше поколение пока что не понимает язык переданного знания.

Разнообразные спиралевидные изображения и постройки встречаются практически на всех континентах, а в числе самых известных «каменных лабиринтов» можно упомянуть критский и египетский, лабиринты в Средиземном море на островах Самос и Лемнос, упоминания о которых встречаются у древнегреческого историка Плиния. В Индии лабиринты найдены в храме Хапебт в Майсуре, а в древнем Китае лабиринты сооружались при входе в каждый город и даже отдельный дом — верования жителей Поднебесной предполагали, что лабиринты охраняют их от злых духов. На берегах Скандинавского побережья Балтийского моря найдено более 600 каменных лабиринтов. Интересно, что такие известные ныне древние сооружения, как Аркаим, Стоунхендж, кромлех в Якутии (кромлех — древнее сооружение в виде нескольких поставленных вертикально в землю продолговатых камней, обработанных или необработанных, которые образуют одну или более концентрических окружностей) и другие сакральные памятники так же выстроены в соответствии с архитектурной схемой древних каменных лабиринтов. Предполагается, что образ спирали используется как некий код, который передается из поколения в поколение, от одного народа к другому, несмотря на религиозные или культурные различия.

К спиралевидным изображениям на Севере России относят так называемые «каменные лабиринты» — это выложенные из небольших природных камней сооружения, образующие многократно извивающуюся спиралевидную фигуру диаметром от пяти метров до тридцати. Подобные артефакты найдены и на Беломорском побережье Карелии, на Кольском полуострове, на Соловецких, и на некоторых других островах Белого моря.

ДЛЯ НАЧАЛА НЕМНОГО МИСТИКИ ОТ СПЕЦСЛУЖБ

Многочисленные мегалитические памятники, обнаруженные на землях современной Карелии определенно можно рассматривать в качестве закодированного древнего знания, берущего начало от мифической древней и могущественной Гипербореи. Мифы разных народов, а также зафиксированные свидетельства древних путешественников и историков, результаты исследований современных ученых говорят о том, что земли легендарной Гипербореи частично находилась на территории современного севера России, и в частности, Карелии. До нашего времени дошли древние карты, в копиях работы самого известного картографа 16-го века Герхарда Меркатора, на которых изображена Гиперборея — исчезнувший полярный материк. На одной из таких карт, датируемых 1569 годом, наиболее полно и без поправок на современные географические открытия воспроизведены очертания Северной земли. А если совместить карту Меркатора с картой современной Скандинавии, то обнаруживается, что южная граница мифической Гипербореи проходит как раз через Ладожское и Онежское озера, через Выгорецию и Валаам. Этот факт привлек в свое время внимание таких серьезных организаций, как советский «Институт изучения мозга» академика Бехтерева и германская оккультная организация «Аненербе».

Cоветский профессор, исследователь эзотерических тайн древности Александр Барченко даже организовал экспедицию в Ловозерскую тундру (Кольский полуостров), где искал следы легендарной Гипербореи. Официально инициатором экспедиции считается «Институт изучения мозга» академика Бехтерева, хотя курировал экспедицию сам Феликс Дзержинский. А. Барченко, считавший Карелию «территорией древнего магического знания», по личному распоряжению Сталина был расстрелян. Человек, обладавший такими знаниями, определенно представлял угрозу для вождя всего советского народа.

Сотрудники «Аненербе» во время Второй Мировой войны также проводили какие-то поиски на территории современной Карелии, и как раз в дни, когда отборные части вермахта вели ожесточенные бои Курской дуге и под Сталинградом...

Сергей Скибин

Полностью статью вы можете прочитать, скачав наше приложение для мобильных устройств (планшетов и смартфонов) под управлением iOS и Android в цифровых магазинах:

       

Вход в систему

view counter

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 0 пользователей и 0 гостей.

Опрос

Какие методы привлечения средств для финансирования журнала следует использовать?
Краудфандинг на специализированной площадке
37%
Прямой сбор средств
16%
Поиск спонсора или грантодателя
42%
Вам ничего этого не нужно, сами крутитесь
5%
Всего голосов: 57